Folkrocker
Личность Александра Невского, действительно, легендарная и заслуживает уважения. Благодаря этому великому полководцу русские поняли, что во времена, кажущиеся неустойчивыми, они способны не только воевать, но и побеждать. Ему мы обязаны грядущими победами, грандиозными свершениями. Он-один из тех русских князей, которые сумели под тяжёлым бременем междоусобиц сохранить Русь. Спасибо, что помогли вспомнить Александра Ярославовича Невского.
Цитата:
потом уже изучил подробнее эту личность.
Пользуясь случаем, хотел бы поинтересоваться: на каком материале Вы подробно изучили этого героя Отечества?

Может Вам помог простой школьный учебник по истории, как, впрочем, и мне? У меня, кстати, довольно интересное было "знакомство" с князем Александром Невским. Ну, а об этом потом...
PickassoЦитата:
Мой литературный герой - Шерлок Холмс. Восхищаюсь столь многогранным умом!
Признаться, раньше, моим героем был именно Шерлок Холмс, но не литературный образ, который мы представляем с помощью собственного воображения и книжных иллюстраций. На меня произвёл сильное впечатление образ великого сыщика, созданный замечательным актёром Василием Ливановым. После неоднократных просмотров фильмов о Шерлоке Холмсе я перечитал всю литературу, посвящённую этому герою. Признаться, розыск этих детективов, доставался мне с большим трудом. Но когда я добился своей цели, ко мне, признаться, пришло долгожданное удовлетворение.
Представляю Вашему вниманию список сборников Артура Игнатиуса Конана Дойла о знаменитом сыщике:
1-Этюд в багровых тонах
2-Приключения Шерлока Холмса
3-Знак четырёх
4-Долина ужаса
5-Записки о Шерлоке Холмсе
6-Возвращение Шерлока Холмса
7-Собака Баскервилей
8-Его прощальный поклон
9-Архив Шерлока Холмса
К сожалению, я не постиг всего многообразия дойловского литературного языка, который для меня оказался несколько тяжеловатым.

Намного легче стали восприниматься мной детективы Агаты Кристи(полное имя - Агата Мэри Кларисса Миллер). Они воспринимаются так же легко, как и их персонажи - Джейн Марпл, Эркюль Пуаро, суперинтендант Баттл, и, улучшая настроение от прочитанного, вносят свою долю в популярность детективного жанра.